必要な材料
☆オーツ麦
40g
☆ミルク
250ml
●生クリーム
50ml
☆クリームチーズ
少々
●コンソメ
大さじ1
●ブラックペッパー
少々
ガラムマサラ
小さじ1
*ない場合はS&Bの赤缶カレー粉など
☆ホタテ
2個
☆海老
2尾
☆ベーコン
少々
☆ブロッコリー
3房
とろけるチーズ
3房
作り方
焦げ付きづらいお鍋に☆をすべて入れます(冷凍食材もそのままOK)
中火で沸騰するまで煮たら弱火にしてしばらく煮詰めます
オーツ麦がミルクを吸ってミルクが少なくなった所で ●を入れ、味見をしながら調整します
オーツ麦の食感が柔らかく食べやすくなった所でガラムマサラを入れよくかき混ぜます
お皿に盛り付けをしとろけるチーズを上にちらばせ 仕上げにブラックペッパーを振りかけて出来上がり
温かいうちにお召し上がりください