必要な材料
☆オーツ麦
40g
☆ミルク
250ml
●生クリーム
50ml
☆クリームチーズ
少々
●コンソメ
大さじ1
●ブラックペッパー
少々
☆白ごま
少々
☆ホタテ
2個
☆海老
2尾
☆ベーコン
少々
☆ブロッコリー
3房
とろけるチーズ
3房
作り方
焦げ付きづらいお鍋に☆をすべて入れます(冷凍食材もそのままOK)
中火で沸騰するまで煮たら弱火にしてしばらく煮詰めます
オーツ麦がミルクを吸ってミルクが少なくなった所で ●を入れます
味見をしながら●を調節します
オーツ麦の食感が柔らかく食べやすくなった所でお皿に盛り付けをしとろけるチーズを上にちらばせ 仕上げにブラックペッパーを 振りかけて出来上がり
温かいうちにお召し上がりください